農場有很多奇怪的DM(其中林務局的DM可信度最低尤其在食物方面),有一個DM就很推薦去靚染工坊染布。染布很直觀的想不是客家人的東西嗎?的確,富興和富源都屬於新的社區,兩個都在瑞穗鄉的邊界已經靠近光復了,嗯分界呢應該算是火車站吧,富源火車站出來右轉下涵洞過去就是富興社區了。

  這兩個聚落都是非常新型的聚落,根據農場大哥之前的調查,這兩個社區不超過一百年,在人口方面客家、閩南、原住民族各占1/3,在平埔路那邊都是閩南人比較多、農場宿舍所在的位置則是以原住民族為主,用阿美族的話來說富興社區叫作Lacihakan,其中cihak是杜紅花,Lacihakan是開滿杜紅花的地方。至於客家的聚落在富興社區的哪裡呢?哈哈我不知道,平埔路住閩南人是我走去問當地耆老的,我還沒有真的走到客家人聚落得很明顯的地方所以沒有人讓我問我就不是很清楚。

文章標籤

舒聿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()